Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

lunes, 3 de febrero de 2014

TRUFAS DE CHOCOLATE

Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura. Y yo soy Inma. Y hoy vamos a cocinar trufas de chocolate.
Los ingredientes que necesitamos son:
- 200 gr de cobertura de chocolate
- 100 gr de mantequilla
- 150 ml de nata para montar
- un chorrito de coñac (aunque ésto es opcional)
-  50 gr de azúcar glas
- y unos 100 gr de virutas de chocolate.
Lo primero que ponemos es la mantequilla en el chocolate (como está haciendo Inma) y lo ponemos todo en el microondas a fuego medio durante un minuto para que se derrita tanto la mantequilla como el chocolate. Ahora lo vamos removiendo bien con la espátula para que se termine de diluir el chocolate y la mantequilla. Cuando ya tenemos el chocolate derretido, añadimos poquito a poco el azúcar glas y seguimos removiendo. Y ahora, a los que les guste, pues echamos un poquito de coñac, que ésto ya sabéis que es opcional y lo removemos todo bien. Montamos la nata. Y una vez que tenemos la nata montada, la vamos añadiendo poco a poco y la mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata. Y una vez que lo hayamos mezclado todo bien, lo metemos en la nevera una hora para que enfríe, así que lo cubrimos con papel film y como ya os he dicho, una horita en la nevera. Mira, pues con dos cucharitas cogemos un poquito de la masa del chocolate y le vamos dando una forma así redondeada, como hacemos con las croquetas, y cuando la tenemos, lo echamos aquí donde están los fideos de chocolate, que Inma los termina de rebozar, de darle la forma redondita y de ponerlos en sus papelitos. Y así una a una, nos van saliendo todas nuestras trufitas de chocolate. (Muy bien Inma, perfecto, redondéala un poquillo más)
Bueno "cocinillas" pues ya hemos terminado con nuestras trufas. Están mucho más ricas si las hacemos un día para el día siguiente y si las guardamos toda la noche en la nevera. porque el chocolate se endurecerá un poco. Así que, nada Inma está haciendo una pequeña decoración y bueno, pues si os ha gustado nuestra receta le dais al "like" y también si queréis ver otras recetas podéis inscribiros en mi canal, que es gratis. Así nada, como siempre nos despedimos de vosotros y os decimos BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario