Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

lunes, 10 de febrero de 2014

CODORNIZ ESTOFADA

Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar codornices estofadas.
Los ingredientes que necesitamos son:
- una codorniz por persona
- una cebolla grande
- una zanahoria
- un poco de perejil 
- una hoja de laurel
- un clavo
- tres diente de ajo grandes
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
En un fuego no demasiado fuerte, más bien bajo, tirando a bajo, ponemos una sartén o una olla en la que hemos echado un culito de aceite y esperamos a que se caliente. Cuando el aceite está caliente, echamos la codorniz y la freímos un poquito por los dos lados: primero por uno, y ahora dentro de un poco le daremos la vuelta. Al cabo de dos o tres minutos les daremos la vuelta para que se doren por el otro lado. Y cuando las codornices ya se han dorado por los dos lados, las sacamos de la sartén y las reservamos en un plato.  En este mismo aceite (que todavía está saltando un poquito) echamos la cebolla que la hemos troceado en trozos bastante grandes y los ajos que también están en trozos grandes, y esperamos a que se frían bastante, a que cojan un buen color. Después de unos siete u ocho minutos, cuando la cebolla y el ajo empiezan a coger un color dorado, echamos la zanahoria, que también la hemos troceado en trozos bastante grandes. Y añadimos el resto de las especias: ponemos un par de hojitas de perejil, nuestra hoja de laurel, y el clavo, y lo rehogamos todo bien. Añadimos también un poquito de sal y un poquito de pimienta negra. Así. Y lo dejamos dos o tres minutos que siga rehogándose bien. Y ahora que le hemos dado a todo un par de vueltecitas durante dos o tres minutitos, volvemos a poner las codornices en la olla, con mucho cuidado de no quemarnos, así, y echamos agua que las medio cubra, ....
Añadimos agua, así como por la mitad, y añadimos también (que antes se me ha olvidado poner en los ingredientes) un vasito de vino blanco. Tapamos nuestra olla y lo dejamos cocer durante media hora. Bueno, pues una vez que han pasado los 30-35 minutos, apagamos el fuego, y vamos a sacar las codornices a un plato, porque esta salsa tan rica la vamos a pasar por la minipimer o por un pasapurés  Bueno "cocinillas" pues como veis hemos puesto en un vaso de minipimer o de turmix toda nuestra salsa, salvo la hoja de laurel, pero el resto está todo aquí, y lo que vamos a hacer pues es machacarlo con la batidora. bueno "cocinillas" pues ya solo nos queda emplatar. Vamos a poner una de nuestras codornices en un plato así un poco mono, y lo servimos con la salsa que acabamos de pasar por la batidora. Yo esta codorniz la voy a acompañar con un poquito de ensalada verde porque estamos en época de cuidar la línea. Así que, nada, "cocinillas" ésta es mi receta de hoy. Si os ha gustado, le dais al "like" y no os olvidéis de suscribiros a mi canal, que es gratis, así que, nada, como siempre os digo: BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario