Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

miércoles, 22 de enero de 2014

ALCACHOFAS CON JAMÓN

Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar alcachofas rehogadas con jamón.
Los ingredientes que necesitamos son:
- unos corazones de alcachofas, que ya tenemos hervidos (y para saber cómo hervir las alcachofas podéis mirar el link de mi truco de cocina que aparece aquí debajo)
COCER ALCACHOFAS
- un poquito de perejil picado
- unos taquitos de jamón serrano
- y un poquito de aceite de oliva.
En un fuego no muy fuerte ponemos una sartén a la que ya le hemos echado un buen chorro de aceite de oliva, y cuando el aceite esté caliente echaremos las alcachofas. Ponemos las alcachofas que están bastante escurridas, aunque es posible que aún tengan un poquito de agua, (por eso saltarán quizá un poco) Echamos también nuestros tacos de jamón serrano (así un buen puñadito de jamón serrano) y echamos un poquito de perejil picado. Y ya está "cocinillas" le damos unas cuantas vueltas durante tres o cuatro minutitos, y estas alcachofas estarán listas para comer.Fácil ¿eh? ahora, si os dais cuenta, las alcachofas están un poquitín al dente para que no se nos deshagan. No las hemos dejado cocer demasiado. Y ésto es todo. Así que, si os ha gustado mi receta, que esta vez es sencillísima, pues le dais al like y si queréis ver otras recetas también interesantes suscribiros a mi canal que es gratis. y como siempre os digo: BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario