Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

jueves, 19 de diciembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE NEGRO

Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar una tarta de chocolate para Papá Noel.
Los ingredientes que necesitamos son:
- 250g de chocolate para tartas o postres
- tres huevos
- tres cucharadas de mantequilla o margarina
- tres cucharadas de harina
- una cucharada de azúcar
- y un poquito de azúcar glas para decorar.
Lo primero que hemos hecho ha sido encender el horno para que empiece a precalentar y lo hemos puesto a 180º. Y ahora en un bol vamos a poner nuestras tres cucharadas de mantequilla, que la pondremos un minutito en el microondas para que se empiece a ablandar. Partimos el chocolate en trocitos pequeños para que se deshaga mejor. En el bol donde tenemos la mantequilla derretida echamos nuestro chocolate y lo metemos en el microondas, pero muy poquito tiempo, menos de un minuto para que se derrita pero que no se nos queme. Separamos las claras de las yemas. Mirad, en nuestro chocolate que ya está prácticamente derretido junto con la mantequilla, lo primero que vamos a añadir es una cucharada de azúcar. Una cucharada sopera de azúcar. Seguimos removiendo bien. Añadimos ahora dos cucharadas soperas de agua. Una y dos,  y seguimos mezclándolo todo bien. Ahora añadimos las yemas de los huevos que las hemos batido un poquito. Y seguimos removiendo. Ya solo nos queda por echar el harina, que son también tres cucharadas soperas de harina y las vamos a ir echando de poquito a poco. Echamos una, removemos bien, con movimientos envolventes. Cuando la primera cucharada de harina ya ha sido integrada en la masa pues echamos la segunda cucharada de harina y seguimos removiendo. Y ya por último la tercera cucharada de harina. Y removemos un poquito más. Bueno, pues sólo nos queda que montemos nuestras claras a punto de nieve. Y ahora ya vamos incorporando las claras a punto de nieve despacito, y con movimientos envolventes para que no se baje.
En el horno lo vamos a meter al baño María, así que, para eso, lo que hemos hecho es poner nuestro molde en un recipiente más grande que tiene agua. El agua del recipiente ya está caliente, está a punto de ebullición. Y ahora sí, lo dejamos todo en el horno durante 20 minutos, y nuestra tarta estará hecha. Cuando han pasado 20 minutos con un palillo pinchamos y si el palillo sale limpio pues eso es que ya está. Así que, lo dejamos enfriar antes de desmoldar.
Una vez que ya hemos desmoldado nuestra tarta ya solo nos queda decorarla. Para ello, yo he recortado en una cartulina un abeto y un pequeño muñeco de nieve. Los ponemos en la tarta y con un colador y azúcar glas, la echamos sobre el colador y la vamos tamizando. y vamos echando el azúcar glas por toda la superficie de nuestra tarta. Parecerá un campo nevadito  Y ahora ya solo nos queda retirar con mucho cuidadito nuestro abeto y nuestro pequeño muñeco de nieve.
Bueno "cocinillas" pues éste es el resultado de nuestra tarta para Papá Noel. Si os ha gustado le dais al like. Y ya sabéis que en mi canal podéis encontrar otras muchas recetas, así que, suscribiros que es gratis y como siempre os digo BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario