Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

miércoles, 4 de diciembre de 2013

CARDO EN SALSA BLANCA

Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar cardo en salsa blanca.
Los ingredientes que necesitamos son:
- cardo, que ya lo tenemos hervido.Y para hervirlo podéis seguir mi truco de cocina de cómo hervir el cardo
COCER CARDO
- unas almendras
- tres o cuatro dientes de ajo
- un poquito de sal
- un vaso del caldo de haber hervido el caldo
- un bote de nata para cocinar
- y un poquito de aceite de oliva
En un mortero ponemos un puñadito de almendras  y las machacamos con cuidado de que no se salten fuera del mortero. Pelamos y partimos los ajos en trocitos pequeños o en láminas, como más os guste.
En un fuego no muy fuerte, ponemos una sartén que tenga, el fondo de la sartén con un poquito de aceite de oliva, y esperamos a que se caliente. Cuando el aceite está caliente echamos los ajitos y esperamos a que se doren un poquito. Cuando los ajos empiezan a coger  un color dorado, añadimos la nata que tenemos para cocinar, y echamos el vaso con el caldo de haber cocido el cardo. Ponemos un poquito de sal y un poquito de pimienta negra, que antes se me ha olvidado ponerla en los ingredientes, y dejamos que hierva dos o tres minutitos, que vaya reduciendo un poco la salsa. Cuando la salsa ya ha reducido un poquito, añadimos el cardo con mucho cuidado, así, y echamos también nuestras almendras troceadas, en trozos irregulares, así un poquito de almendra y lo removemos todo buen y lo dejamos que hierva todo junto durante cinco o seis minutos y este plato estará listo. Para que no se pegue la salsa tendremos que remover un poquito de vez en cuando y como ya os digo, dejarla que espese durante cuatro o cinco minutitos para que quede en su punto. Bueno "cocinillas" pues éste es el resultado de nuestro cardo en salsa blanca y hay que servirlo muy calentito en estos días de frío invierno. Así que, nada, si os ha gustado mi receta, pues le dais al me gusta, y suscribiros a mi canal, que es gratis, y como siempre os digo BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario