Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

miércoles, 20 de noviembre de 2013

ENSALADA DE ESCAROLA Y GRANADAS

Hola "cocinillas", bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar una sencilla ensalada de escarola y granada.
Los ingredientes que necesitamos son:
- unas hojas de escarola, que ya tenemos lavadas, escurridas y casi secas,
- unos granos de granada (que para desgranar granadas podéis mirar mi vídeo con el truco de cocina de cómo desgranar granadas fácilmente)
- un par de dientes de ajo
- un poquito de sal
- y un poco de aceite de oliva virgen extra.
En un fuego no muy fuerte, ponemos la sartén, echamos un buen chorro de aceite de oliva y echamos los ajitos que los tendremos picaditos para que se doren un poco. Cuando los ajitos empiezan a coger un color marroncito los retiramos del fuego. Y ya solo nos queda montar la ensalada. Ponemos primero las hojas de escarola en el bol donde la vayamos a servir, así, ponemos muestras granadas por encima, echamos un poquito de sal y vertemos por encima nuestra picada de ajitos en aceite. Y esta ensalada ya está lista. Si os ha gustado mi receta suscribiros a mi canal. Y nada más, como siempre os digo, BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario