Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

miércoles, 9 de octubre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y ARÁNDANOS

Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar una tarta de chocolate y arándanos.
Los ingredientes que necesitamos son:
- un bizcocho integral casero
- unos arándanos
- un poco de chocolate para cubrir la tarta
- mermelada de arándanos
- y un poquito de nata montada para decorar.
En una taza partimos el chocolate y lo cubrimos con un poquitito de agua y lo meteremos en el microondas dos o tres minutos hasta que se haga una pasta uniforme y el chocolate se haya derretido. Con mucho cuidado, abrimos el bizcocho con un cuchillo de pan, por la mitad, con cuidado de que no se nos parta de mala manera. Una vez que hemos abierto el bizcocho en dos, lo rellenamos con abundante mermelada de arándanos, y lo vamos extendiendo bien por toda la superficie del bizcocho. Una vez que ya hemos extendido toda la mermelada de arándanos por el bizcocho pues volvemos a poner la tapa de arriba. Con la ayuda de una espátula extendemos la cobertura de chocolate por encima de la tarta y vamos cubriendo todos los lados. Bueno pues ya solo nos queda decorarlo para lo cual utilizaremos arándanos frescos y un poquito de nata. Bueno "cocinillas" pues así decorando mi tarta de arándanos y chocolate me despido de vosotros y como siempre os digo: BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario