Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

miércoles, 23 de octubre de 2013

GRANADAS AL VINO

Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar granadas al vino.
Los ingredientes que necesitamos son:
- dos granadas
- un rama de canela
- cuatro cucharadas de azúcar moreno
- y un poco de vino tinto.
Desgranamos las granadas. DESGRANAR GRANADAS Ponemos la cacerola en el fuego, echamos las granadas, con mucho cuidadito, añadimos nuestra canela en rama y cuatro cucharadas soperas de azúcar moreno: una, dos, tres y cuatro, y cubrimos un poquito con vino tinto. Un buen chorretón de vino tinto y lo dejamos todo cocer durante 20 minutos, hasta que se haya consumido un poco el vino y los granos de la granada estén blanditos. Bueno cocinillas pues ya han pasado los 20 minutos y no sé si lo apreciáis, pero el vino, se está... creando un almíbar entre el vino y el azúcar que le da un poquito más de consistencia y ésto ya va a estar buenísimo. Lo podéis tomar así en templado o lo guardáis en la nevera y lo servís como un postre frío, como más os guste. Así que nada, como siempre os digo BUEN PROVECHO.

AND HERE THERE IS MY ENGLISH VERSION:


No hay comentarios:

Publicar un comentario