Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

lunes, 19 de agosto de 2013

BRÓCOLI GRATINADO

Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar brócoli gratinado.
Los ingredientes que necesitamos son:
- brócoli
- zanahoria
- patata
- media cebolla
- bechamel
- un poquito de pimienta molida
- queso rallado para gratinar
- unas tiras de bacon cortado en tiras finitas.
- y un poquito de aceite de oliva.
En una cazuela donde hay agua hirviendo con sal, echamos las patatas y las zanahorias, que las hemos lavado, pelado y troceado, y echamos también el brócoli, y lo dejamos cocer durante 20 minutos. Cuando la verdura está cocida (han pasado ya los 20 minutos) la retiramos del fuego y la dejamos escurrir y enfriar. En una sartén donde hay un poquito de aceite de oliva, y está caliente, echamos la cebolla (que hemos rallado con un rallador) y dejamos que se sofría un poco. Cuando la cebolla va cogiendo un color doradito, echamos la cinta de bacon que hemos cortado en trocitos pequeños y lo dejamos que se vaya haciendo. En una bandeja que podamos meter al horno vamos troceando el brócoli, la patata y la zanahoria, añadimos el bacon y la cebolla, echamos un poquito de pimienta y lo removemos todo bien. Lo cubrimos con bechamel.  Repartimos la bechamel por todos los lados de la bandeja, echamos queso rallado para fundir, y lo ponemos en el horno a gratinar. Bueno "cocinillas" pues éste es el resultado de nuestro brócoli gratinado, así que, ya sabéis, como siempre os digo: BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario