Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

miércoles, 3 de julio de 2013

TORTILLA ESPAÑOLA

Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar tortilla de patatas.
Los ingredientes que necesitamos son:
- cuatro o cinco patatas
- una cebolla
- aceite de oliva
- un poco de sal
- y cinco o seis huevos.
Pelamos las patatas, las lavamos con abundante agua, y las partimos en lascas muy finitas. Añadimos la cebolla, que también la hemos pelado y lavado, y la partimos también en láminas finitas. Lo mezclamos junto con la patata. Añadimos un poco de sal y lo mezclamos bien. Encendemos el fuego, un fuego mediano tirando a fuerte, y ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y esperamos a que se caliente. Cuando el aceite está caliente, añadimos las patatas y la cebolla y dejaremos que se fría pero sin que se ponga crujiente, tiene que estar blandita. De vez en cuando las movemos un poquito para que no se peguen y vamos viendo cómo están. Cuando la patata ya está blandita, que vemos que se deshace muy fácilmente con la espátula, pues es el momento de sacarla. La vamos a poner primero en un plato con un escurridor para que suelte todo el aceite que sobra. En un bol bastante grande echamos los huevos, que para la cantidad de patatas que hemos hecho con cinco huevos será suficiente. Los batimos con el tenedor, añadimos la patata. y lo removemos todo para que la patata se empape bien con el huevo. Ponemos en el fuego, un fuego también un poquito fuerte, una sartén antiadherente que tenga también un poquito de aceite de oliva. Cuando el aceite está caliente vertemos nuestra tortilla, con mucho cuidadito. La ponemos a fuego no muy fuerte para que el huevo se vaya cuajando, y la vamos moviendo un poco para que no se pegue. Al cabo de dos o tres minutos, cuando pensamos que la tortilla ya se ha hecho más o menos por la parte de abajo, es el momento de darle la vuelta y lo haremos con mucho cuidadito utilizando un plato. Voy a ver si lo véis desde aquí que ésto pesa bastante, Así... y volvemos a poner la tortilla para que se haga por el otro ladito. Bueno "cocinillas" pues esta tortilla ya está hecha, así que, como siempre os digo BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario