Los ingredientes que necesitamos son:
- un lomo de bacalao por persona, que esté ya desalado o descongelado o fresco,
- una patata o dos por persona,
- un poco de mahonesa casera
- y una ramita de perejil.
Ponemos el bacalao en una olla o cacerola y lo cubrimos con agua. Encendemos los dos fuegos, porque en uno vamos a poner, en éste que está más fuerte, el más grande, el bacalao y en el otro pondremos una cazuela con agua y con un puñado de sal para que hierva y cuando esté hirviendo añadiremos las patatas. Con una cuchara vamos quitando la espuma blanca que suelta el bacalao. Cuando el bacalao empieza a hervir apagamos el fuego y dejamos que se enfríe en su propia agua. Y en la otra cazuela que el agua ha empezado a hervir pues echamos las patatas y las dejamos cocer durante 20 minutos (depende del tamaño de las patatas). Picamos un poquito de perejil, cuando el bacalao ya está frío, quitamos la piel y las posibles espinas que pueda tener, y le abrimos en lascas. Pelamos las patatas cocidas y las partimos en rodajitas más o menos gordas. Bueno "cocinillas" ya solo nos queda emplatar. Ponemos las lascas de bacalao en el centro del plato, a su alrededor vamos poniendo las rodajas de patata, espolvoreamos con un poquito de perejil, ponemos mahonesa, yo la voy a poner en un ladito, pero la podemos poner por encima, eso al gusto de cada cual, y bueno, ya tenemos el plato, así que como siempre os digo BUEN PROVECHO.
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