Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

jueves, 13 de junio de 2013

TOMATES RELLENOS

Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar tomates rellenos. Los ingredientes que necesitamos son:
- un tomate grandecito por persona
- un poquito de cebolla que vamos a picar muy picadita
. una lata de atún en aceite de oliva
- unas aceitunas verdes (mejor sin hueso)
- y un poco de salsa de mayonesa casera.
Partimos los tomates a la mitad y vaciamos la parte interna del tomate en un bol, con mucho cuidadito de no romper la parte de fuera. Picamos la cebolla muy picadita, troceamos también las aceitunas, no todas, dejaremos aceitunas enteras para decorar los tomates. En el bol donde tenemos la pulpa del tomate, que también está trocadita, solo nos queda ir mezclando todos los ingredientes, así que ponemos un poquito de cebolla, más o menos por aquí, (un poquito más que a mí me gusta mucho el sabor de la cebolla) ponemos las aceitunas, el atún que también lo hemos desmigado, lo mezclamos todo bien... en esta mezcla añadimos mayonesa, un par de cucharadas de mayonesa, mejor si es casera, hecha por vosotros, removemos y con esto ya tenemos nuestra pasta para rellenar los tomates, que es lo siguiente que tenemos que hacer. Bueno, vamos a hacer la prueba sólo con un tomate, con una cucharita cogemos parte de nuestro relleno y rellenamos abundantemente el tomate. Una vez que está relleno podemos poner un poquito más de mayonesa por encima y darle el toque final con una de nuestras aceitunas. Y este tomatito estaría listo para comer. Eso sí, hasta que lo comamos hay que guardarlo en la nevera. Así que, nada más BUEN PROVECHO

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