Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

miércoles, 5 de junio de 2013

CALABACÍN GRATINADO

Hola "cocinillas", bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar calabacines gratinados.
Los ingredientes que necesitamos son:
- calabacines
- media cebolla
- un diente de ajo
- unos tacos de jamón
- un poco de queso rallado para gratinar
- aceite de oliva virgen
- y un poquito de pimienta molida.
En una sartén, que hemos puesto un poquito de aceite de oliva, la ponemos al fuego para que se caliente el aceite. Cuando el aceite está caliente añadimos el ajo, que está picado, y la cebolla que también está picada en trozos pequeños y dejamos que se sofría un par de minutos. Cuando la cebolla va cogiendo un color transparente añadimos el calabacín, que primero lo hemos lavado, quitado parte de la piel y troceado en tacos no muy grandes, y lo dejamos que se haga durante unos diez minutos removiendo de vez en cuando. Lo tapamos para que se vaya haciendo en el propio agua que suelta el calabacín, pero ya os he dicho, durante los 10 minutos de coción iremos removiendo un poquito de vez en cuando. Bueno, como os he dicho, al cabo de un par de minutos lo que hacemos es darle un poco de vueltas al calabacín y lo volveremos a tapar para que se siga cociendo poco a poco. Los últimos 5 minutos dejamos que el calabacín cueza sin tapar para que se evapore el agua que ha soltado. Bueno "cocinillas", como véis, el calabacín ya está cocido, así que, apagamos el fuego, y verteremos este calabacín sobre una bandeja de horno. Vertemos el calabacín en una bandeja para el horno, echamos los tacos de jamón, así. un poco por todos los lados de la bandeja con el calabacín, echamos también un poquito de pimienta negra recién molida, y cubrimos toda la bandeja con queso para gratinar, queso rallado para gratinar. Una ves hemos cubierto toda la bandeja con el queso lo que haremos el ponerla al horno para gratinar durante tres o cuatro minutos, y este plato estará listo. Bueno "cocinillas" pues éste es el resultado, así que, como siempre os digo BUEN PROVECHO

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