Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

lunes, 3 de junio de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

Hola "cocinillas", beinvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar berenjenas rellenas de atún. Los ingredientes que necesitamos son:
- dos berenjenas grandecitas
- una cebolla
- un diente de ajo
- dos pimientos
- dos latas de atún
- un poco de queso rallado para gratinar
- salsa de tomate y
- aceite de oliva
Ponemos el horno a calentar con el fuego por abajo y a unos 180º. Una vez que hemos lavado las berenjenas y les hemos quitado el extremo, las partimos a la mitad y las ponemos en una bandeja para el horno. Así. Echamos un poquito de aceite de oliva por encima antes de meterlas en el horno.  Ponemos las berenjenas en el horno y las dejamos que se hagan unos 20 minutos. Pelamos y picamos la cebolla o la rallamos con la ayuda de un rallador para que los trozos sean mucho más pequeñitos. Picamos también el ajo en trocitos pequeñitos y troceamos los pimientos que antes hemos lavado también en trozos no muy grandes. Ponemos nuestra sartén en el fuego y echamos un chorrito de aceite de oliva que cubra el fondo de la sartén. Cuando el aceite está caliente añadimos la cebolla, que está muy picadita y añadimos el ajo que también está muy troceadito. y esperamos que se sofría un poco. Cuando la cebolla va cogiendo un color transparente echamos el pimiento que también lo tenemos troceado. y dejamos que se haga todo durante tres o cuatro minutos. Cuando han pasado 20 minutos sacamos las berenjenas del horno y las dejamos enfriar. Separamos la carne de la berenjena de la piel haciendo primero un corte transversal, con cuidado de no romper la piel. Así con cuidado de no romper la piel de la berenjena que nos va a servir luego de recipiente. Troceamos la carne que hemos extraído de las berenjenas y lo añadimos a la sartén. Removemos y lo dejamos dos o tres minutos. Añadimos el atún que primero hemos escurrido y partido en trocitos. Le damos una vueltas y añadimos la salsa de tomate. Tomate frito. Y ahora ya, pues le damos unas vueltecitas más y enseguida tenemos el relleno de las berenjenas. Rellenamos las berenjenas con esta pasta tan rica que lleva el atún, el pimiento, la cebolla.... las vamos rellenando bien, y espolvoreamos con queso rallado para gratinar, y una vez que hemos puesto bien de queso, las metemos en el horno a gratinar durante tres o cuatro minutos. Bueno "cocinillas", mirad el resultado de nuestras berenjenas (a ver si no me quemo y podéis verlas) Ricas, ¿eh? Bueno pues con estas berenjenas tan estupendas me despido como siempre BUEN PROVECHO

1 comentario:

  1. Hola Laurita! he hecho un link de tu web a mi página www.fotosensible.com ... bajo el menú "my friend's blogs... y una entrada en mis muros...

    Me pones en tu blog? Practicando el aproyo tribal... ! un beso... MarisaFotosensible

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