Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura: Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar crema de calabacín. Los ingredientes que necesitamos son:
- tres calabacines de tamaño grande
- un par de patatas
- una cebolla
- cuatro porciones de queso fresco
- una pizca de sal
- y un poquito de pimienta negra molida
Pelamos los calabacines quitándoles los extremos y quitamos bastante de la piel, pero no toda, dejamos un poquito, y los troceamos en trozos grandes, que lavaremos antes de echar a cocer. Pelamos también la patata y la cebolla , y lo mismo, la partimos en trozos no muy pequeños. lo lavamos y lo ponemos todo junto a cocer. En una cacerola con abundante agua, la ponemos al fuego para que empiece a hervir y echamos un poquito de sal y (ésto es optativo, pero yo voy a poner también media pastilla de caldo concentrado para realzar el sabor del calabacín) y esperamos a que hierva. Cuando el agua está hirviendo añadimos la patata, el calabacín y la cebolla que hemos troceado, con cuidado de no quemarnos, y lo dejamos cocer durante 20-25 minutos. Cuando han pasado 20 minutos y ya ha cocido el calabacín, apagamos el fuego, lo dejamos enfriar un poco y retiramos casi todo el agua del caldo. Retiramos bastante caldo para que nos quede un puré o una crema un poquito densa y ahora echamos un poquito de pimienta molida y echamos las porciones de queso y ya solo nos queda batir con la batidora. Bueno "cocinillas" nuestra crema ya está hecha, solo nos falta probar un poquito para ver si está bien de punto de sal y de pimienta, y si no, rectificamos y añadimos un poquito más, y esta crema de calabacín ya está lista. Así que, como siempre me despido BUEN PROVECHO.
¿SABES LO QUE ES UN "COCINILLAS"? ¿UN OREJÓN? ¿Y UNAS RABAS? SI QUIERES MEJORAR TU ESPAÑOL, SI QUIERES COMER ALGO MÁS QUE PAELLA, O SABER QUÉ PEDIR EN UN RESTAURANTE.... AQUÍ LO APRENDERÁS CON LAURA "COCINILLAS"
Páginas
Hola a todos y bienvenidos a mi blog
Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario