Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy mi hermana Inma y yo vamos a cocinar tortilla de espinacas.
Los ingredientes que necesitamos son:
- Tres patatas de tamaño mediano
- Una cebolla
- Hojas de espinaca fresca
- Un poco de sal
- Aceite de oliva.
- y cuatro o cinco huevos.
Encendemos el fuego y lo ponemos bastante fuerte porque ponemos una cacerola con abundante agua y cuando empiece a hervir echaremos las espinacas para que hiervan. Cuando el agua está hirviendo añadimos las espinacas que antes habremos lavado. (Venga Inma, a ver cómo las echas... No te quemes... No,no, no... ) y las dejamos cocer durante diez minutos. (¿todas?... todas). Cuando las espinacas están cocidas las retiramos del fuego y las ponemos a escurrir todo el agua. Pelamos las patatas... pelamos también la cebolla, cuando hemos pelado y lavado las patatas y la cebolla las cortamos en rodajas finas, como para tortilla, tanto las patatas como la cebolla. Ponemos la sartén en el fuego, un fuego bastante fuerte y añadimos bastante aceite de oliva, como un cm de aceite. Cuando el aceite está caliente añadimos la cebolla y la patata y dejamos que se fría bien. Ahora que la patata y la cebolla se están friendo es cuando yo añado un poquito de sal. Ahora que la patata y la cebolla ya están cocidas y están blanditas pues las retiramos del fuego y las ponemos en un escurridor para que suelten el aceite que sobra. Ahora Inma va a cascar cuatro huevos en un recipiente que sea hondo y una vez haya cascado los cuatro huevos con cuidado que no caiga nada de cáscara los batirá con un tenedor. (muy bien Inma). Y ahora con el tenedor los bate bien batidos. Sobre los huevos batidos añadimos las patatas y la cebolla que ya estarán fritas y lo removemos bien con el tenedor. Y añadimos también las espinacas que ya están hervidas y escurridas. y removemos bien toda la mezcla: la patata, la cebolla, nuestras espinacas y los huevos batidos. Así como Inma lo está haciendo muy bien. Ponemos la sartén en fuego con un poquito de aceite que cubra solo el fondo de la sartén y cuando el aceite está caliente añadimos toda la mezcla. Con mucho cuidadito echamos toda la mezcla en la sartén. A fuego no muy fuerte le vamos dando unas poquitas vueltas para que se cuaje el huevo y movemos la base de la sartén para que no se nos peque la tortilla en la parte de abajo y podamos darle bien la vuelta. "Cocinillas" ha llegado el momento de darle la vuelta a la tortilla, que a mí se me da siempre un poco mal pero espero que me salga bien. Ponemos un plato y... con decisión... mira que bien, que buena pinta... y la volvemos a poner en la sartén para que se termine de hacer por los dos lados. Bueno, pues la tortilla ya la tenemos hecha. Apagamos el fuego y con el plato la sacamos de la sartén. Bueno, aquí está la tortilla.
BUEN PROVECHO, COCINILLAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario