Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

miércoles, 24 de abril de 2013

GUISANTES CON JAMÓN

Hola "cocinillas", bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar guisantes con jamón.
Los ingredientes que necesitamos son:
- Media cebolla
- Guisantes, que ya estarán cocidos.
- Un poco de aceite de oliva y
- Jamón serrano cortado en tacos.
Cortamos la cebolla en trozos pequeños. Encendemos el fuego, lo ponemos bajo, ponemos nuestra sartén y cubrimos el fondo de la sartén con aceite de oliva. Solamente un chorrito de aceite que cubra el fondo de la sartén y esperamos a que se caliente un poco. Así. Cuando el aceite está caliente echamos los trocitos de cebolla y dejamos que se sofría durante 3 o 4 minutos. Cuando la cebolla empieza a dorarse echamos los guisantes que como ya están cocidos pues con un par de minutos junto con la cebolla será suficiente. Los dejamos que se vayan calentando poquito a poco. Y ahora ya, en el último momento después de que los guisantes y la cebolla han estado hirviendo juntos por un par de minutos pues añadimos los tacos de jamón serrano. Y ya solamente darle un par de vueltas por aquí y por allá y este plato estaría listo. No hace falta echar sal porque el jamón es bastante salado y no queremos estropear el guiso. Y nada más "cocinillas" esto ya está listo para comer: Guisantes con jamón. Así que, como siempre os digo: BUEN PROVECHO

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