Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

miércoles, 27 de marzo de 2013

TORRIJAS

Hola "cocinillas", bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar torrijas.

Los ingredientes que necesitamos son:
- una barra de pan de torrijas que habremos comprado el día anterior,
- aceite de oliva
- azúcar, que yo utilizo azúcar moreno
- un vaso de leche
- canela, tanto canela molida como canela en rama
- la cáscara de un limón y
- un huevo.

Encendemos el fuego, lo ponemos bajo, y ponemos nuestro cacito donde vamos a añadir la leche, una ramita de canela y cuatro cucharadas o cinco de azúcar y lo dejamos que se caliente pero sin que llegue a hervir. Removemos y ya cuando el azúcar se ha deshecho y la leche ha cogido el sabor de la canela, apagamos el fuego y lo dejamos que enfriar. Dejamos que la leche se enfríe antes de sumergir aquí nuestras rebanadas de pan. Partimos el pan en rodajas anchas, que tengan unos dos cm de grosor así que estén gorditas. Y colocamos nuestras rodajas de pan en una fuente. En un plato hondo vertemos la leche, que mirad ha cogido un poquito de color por la canela y por el azúcar que el azúcar en este caso era azúcar moreno. Y en este plato con la leche lo que haremos es sumergir nuestras rebanadas de pan, les damos una vueltecita con mucho cuidadito y lo ponemos en la bandeja. La leche tiene que estar NO caliente porque si no se deshace el pan. Hemos dejado que se enfríe. Así las vamos sumergiendo y las ponemos en nuestra bandeja. Bueno, encendemos otra vez el fuego, lo ponemos a un fuego normal, no muy fuerte, ponemos la sartén y echamos abundante aceite, como un cm de aceite, así y lo dejamos que se caliente pero no demasiado. Tiene que estar caliente pero no muy caliente. Mientras tanto lo que hacemos es batir el huevo. Cuando el aceite está caliente pero no demasiado humeante, cogemos la torrija, la rebozamos en el huevo y la freímos en la sartén, con mucho cuidadito que no se nos deshagan. Dentro de un poquito les daremos la vuelta. Al cabo de un minutito y con mucho cuidado les damos la vuelta y dejamos que se terminen de hacer por el otro ladito. Cuando las torrijas ya están fritas por los dos lados las sacamos del fuego y las ponemos en una bandeja, mirad, con papel secante para que absorba el aceite que sobra. Y así seguiríamos friendo pues todas las torrijas que tengamos. Bueno "cocinillas" nuestras torrijas como véis ya están fritas ahora solo falta el toque final. Para el toque final hay dos opciones: a algunas personas les gustan secas, y entonces lo que hacen es una mezcla de azúcar y canela molida en un plato y rebozan las torrijas en la mezcla de azúcar y canela. Pero a mí me gustan esponjosas así que vamos a hacer un almíbar. Para hacer el almíbar utilizamos un cacito en el que ponemos unas seis cucharadas soperas de azúcar, azúcar moreno. Ponemos también la corteza de limón (lavada) y una rama de canela. Vertemos un vaso de agua y a fuego lento le vamos dando vueltas hasta que se haga una especie de jarabe que será unos seis u ocho minutos a fuego lento. Vamos removiendo con la cuchara de madera y el azúcar se irá disolviendo en el agua que irá cogiendo el sabor y el aroma del limón y la canela y tendremos una especie de jarabe que luego verteremos por encima de las torrijas. Después de diez minutos dando vueltas a nuestro almíbar, se ha reducido el agua y se ha quedado un líquido un poquito más espeso como un jarabe, así que ya lo que hacemos es apagar el fuego, retiramos la cáscara de limón y retiramos el trozo de canela, y el almíbar lo echaremos sobre nuestras torrijas. Vertemos el almíbar sobre las torrijas para que se empapen bien y ya estarían listas para comer, así que con el almíbar sobre las torrijas me despido como siempre y BUEN PROVECHO.

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