Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar lombarda a la catalana.
Los ingredientes que necesitamos para nuestra lombarda a la catalana son:
- Media lombarda (o una lombarda entera, como se prefiera).
- Un puñado de pasas de corinto.
- Un puñado de piñones.
- Dos o tres dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen. y
- Un poquito de sal.
Troceamos la lombarda en tiras más o menos grandes, ponemos la lombarda en un escurridor y la lavamos al grifo, con agua del grifo. Encendemos el fuego, lo ponemos bastante fuerte y ponemos nuestra olla con agua hasta que rompa a hervir, momento en el que añadiremos la lombarda. Cuando el agua empieza a hervir añadimos la lombarda que habrá sido lavada y escurrida, y la dejamos hervir 20 minutos. Cuando la lombarda ya ha hervido y está blandita lo que hacemos es escurrirla bien y la ponemos en un escurridor para que termine de soltar el agua. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva, cuando el aceite está caliente añadimos el ajo picadito. Cuando el ajo empieza a tomar color añadimos la lombarda. Después de un par de minutitos añadimos un poquito de sal, un puñadito de piñones y un puñadito de pasas. y seguimos removiendo un poquito más. En el último momento antes de apagar el fuego añadimos un poquito de pimentón, que le va a dar un sabor sensacional. Así, una puntita nada más con una cucharita, lo removemos y rápido apagamos porque el pimentón se quema en seguida y amarga.. Así que ésto ya justo en el último momento. Y nada más cocinillas. Aquí me despido y como siempre, BUEN PROVECHO.
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