Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

viernes, 26 de octubre de 2012

CALDO DE GALLINA

Hola "cocinillas", bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a hacer una receta de las de mi abuela: caldo de gallina.

Ingredientes:
- Tres cuartos de gallina.
- Un hueso de jamón.
- Como verduras: zanahoria, cebolla, nabo, un poco de apio y un poco de repollo.

Ponemos el hueso de jamón y los trozos de gallina en una olla grande que luego cubriremos con agua fría y lo pondremos al fuego hasta que empiece a hervir. Cuando el caldo empieza a hervir veis que sale una espuma, que esto es algo que no nos interesa así que con una cucharita lo que hacemos es quitar toda la espuma que suelta la carne y lo que haremos es bajar el fuego, una vez que hayamos quitado toda la espuma, bajamos el fuego al mínimo para que cueza haciendo chup-chup que diría mi abuela, durante unas dos horas y media, tres horas, porque la gallina necesita mucho tiempo hasta que se queda blandita y ha soltado todo su jugo. Cuando ya lleva nuestra gallina cociendo una hora y media-dos horas, pues añadimos las verduras, que previamente pues como veis hemos lavado y troceado y las añadimos al caldo para que siga hirviendo todo junto durante una hora más. Queridos "cocinillas". Esta vez os dejo aquí con el caldo haciendo chup-chup-chup como diría mi madre y solamente nos quedaría apagar el fuego después de las tres horas de coción y separar el caldo del resto de los ingredientes. Con las verduras podemos hacer un puré, por ejemplo, y la gallina la guardaríamos para hacer croquetas que ya os las enseñaré otro día. Lo dicho, hasta otro día y BON APPETIT

No hay comentarios:

Publicar un comentario