Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

jueves, 6 de octubre de 2011

GUISO DE RAPE CON ALMEJAS

Hola "cocinillas", bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy os espero con el delantal puesto porque vamos a cocinar un guiso de rape con patatas y almejas.
Utensilios:
- Una cazuela o cacerola.
- Una cuchara de palo.
- Un rallador.
- y un cuchillo bien afilado.
Ingredientes:
- Un rape troceado.
- Tres o cuatro patatas (peladas)
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Unas hebras de azafrán.
- Un poco de sal.
- Un caldo de pescado corto.

- y unas almejas.


Encendemos el fuego y lo ponemos suave (ponemos... así suavito) ponemos encima la cacerola y cubrimos el fondo de la cazuela con aceite de oliva. Una vez tenemos el aceite de oliva caliente, echamos la cebolla y el ajo que previamente habremos rallado con el rallador, y cuando la cebolla vaya cogiendo un color transparente será el momento en el que añadiremos las patatas troceadas, la hoja de laurel y nuestro caldo corto de pescado. Como veis hemos añadido las patatas, nuestra hoja de laurel y las hebras de azafrán y hemos cubierto las patatas con el caldo corto de pescado y ahora solo tenemos que esperar a que esto hierva, y dejarlo hervir durante veinte minutos. En ese momento añadiremos el rape y las almejas y lo dejaremos cocer cinco minutitos más. Uhmm bueno, bueno "cocinillas" ésto huele que alimenta. Vamos a añadir los taquitos de rape con mucho cuidadito y con mucho cariño, y vamos a añadir también a nuestro guiso las almejas. Y ya, pues nada, solo nos queda esperar un poquito. Vamos a probarlo a ver si tenemos que rectificar el punto de sal.... uhmmm buenísimo. Para mí está estupendo no hace falta añadir sal ni nada. Bueno, pues ya sabeis, cinco minutitos más a que se abran las almejas y se cueza nuestro rape y este guiso ya está listo. Así que como siempre me despido BUEN PROVECHO

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