Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

jueves, 1 de septiembre de 2011

GALLO A LA ANDALUZA

Hola "cocinillas". Bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar gallo a la andaluza, pero lo primero, como siempre: ya lo sabéis, ponernos el delantal con el nudo por delante, para poder colgar nuestro trapo de cocina.
Utensilios para cocinar gallo a la andaluza:
- Una sartén antiadherente y
- una espumadera.

Ingredientes:
- Un gallo fileteado.
- Harina.
- Un poco de sal y
- Aceite de oliva.

Encendemos el fuego, lo ponemos no muy fuerte, un fuego medio. Ponemos la sartén, ya sabéis con el mango siempre hacia adentro y echamos aceite de oliva. Un gran chorro de aceite de oliva, tiene que cubrir el fondo de la sartén y todavía un poquito más, como medio cm de altura de aceite. Echamos un poquito de sal sobre los filetes de gallo, no mucha, ya sabéis que a mí me gusta cocinar con poca sal, y ya está. Cogemos un filete, lo rebozamos en harina y con mucho cuidadito, bien rebozadito,  quitamos la harina sobrante y a la sartén. Otro filetito: rebozado por harina y a la sartén. Los andaluces tienen fama de ser muy buenos friendo pescado y no extraña porque tienen unos pescados riquísimos y un aceite de oliva de una calidad excelente. Así que, cómo no van a saber freirlo bien. Bueno, éste es el último y la cosa va bastante rapidita. Casi en seguida, con la espátula y la ayuda de un tenedor le damos la vuelta. El pescado tiene que estar poco tiempo en la sartén porque se trata de que esté hecho pero no reseco, tiene que quedar esponjoso y rico. (Vamos a ver dónde dejo yo la espátula, que lo veáis). Porque ésto ya está listo. Una bandeja con papel, con papel de cocina o papel secante para que absorba el aceite que nos sobra de nuestros filetitos, que como os digo, éstos ya están. Los retiramos de la sartén y así seguiriámos pues friendo todos los filetes de gallo que nos quedan. Bueno retirando estos filetes de la sartén me despido de vosotros hasta la próxima y como siempre os digo: BON APPETIT

No hay comentarios:

Publicar un comentario