Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar doradas a la sal.
Los ingredientes que necesitamos son:
- un par de doradas que sean bastante grandes
- y bastante sal, como dos kilos de sal para hornear.
Ponemos el horno a precalentar con el fuego tanto por arriba como por abajo, a una temperatura de 180º.
Cubrimos el fondo de la bandeja que vayamos a meter en el horno, lo cubrimos con sal, hacemos una camita con sal gorda. Sobre esta cama de sal ponemos las doradas. y las cubrimos todas con más sal. Por último, si tenemos un vaporizador, vaporizamos un poquito de agua por encima de la sal, así, no más, y ésto ya está listo para ir al horno. Metemos las doradas en la parte central del horno y las dejamos que cuezan, que se hagan, se horneen, durante media hora.
Bueno "cocinillas" pues ha pasado media hora y ahora lo que nos queda es la ardua tarea de sacar a nuestro pescado de la sal, pero como veis se forma una costra que es muy fácil de quitar. Así que, con paciencia iremos retirando la sal de las doradas, y las serviremos ya limpias de espinas y de piel. Eso sí las podemos acompañar con una salsa mayonesa, con ali-oli, con unas patatas hervidas, como vosotros mejor queráis. Mirad que pinta más deliciosa tiene esta doradita, vamos a ir sacando así en filetes para ir quitando todas las espinas, y serviremos media ración, o media dorada por persona. Así que, nada, "cocinillas" aquí limpiando mi pescadito os dejo (mirad que filetitos, que lomitos más buenos) y como siempre os digo BUEN PROVECHO.
¿SABES LO QUE ES UN "COCINILLAS"? ¿UN OREJÓN? ¿Y UNAS RABAS? SI QUIERES MEJORAR TU ESPAÑOL, SI QUIERES COMER ALGO MÁS QUE PAELLA, O SABER QUÉ PEDIR EN UN RESTAURANTE.... AQUÍ LO APRENDERÁS CON LAURA "COCINILLAS"
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Hola a todos y bienvenidos a mi blog
Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO
Muy buena receta me encanta, muy sana. Un saludo de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Ciertamente están buenísimas y son muy sanas. Saludos :-)
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