Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

viernes, 25 de abril de 2014

FLAN DE NARANJA

Hola "cocinillas", bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar flan de naranja.
Los ingredientes que necesitamos son:
- cuatro huevos
- dos cucharadas soperas de mermelada de naranja
- 250 ml de nata
- 300 ml de leche
- 175 g de azúcar
- dos cucharadas de zumo de naranja
- una naranja
Empezamos preparando el almíbar. Para ello, el zumo, las dos cucharadas soperas de zumo de naranja y las dos cucharadas de mermelada en un cazo, (una y dos) lo mezclamos con 50 g del azúcar y lo llevamos a ebullición. Cuando el almíbar está hirviendo, pues lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestro flan y lo distribuimos bien por toda la superficie. Lo movemos bien, incluso mojamos un poco las paredes del molde y lo dejaremos que se repose y se enfríe y cuando esté frío lo meteremos en la nevera para que se termine de solidificar. Ponemos el horno a precalentar a unos 175º y con el fuego solo por la parte de abajo. En un bol, batimos los huevos, añadimos el azúcar, al azúcar restante, porque ya hemos gastado 50 g en hacer el almíbar. Añadimos también la nata y la leche. Y por último la ralladura de una naranja, que la hemos lavado bien lavada. Vertemos nuestro líquido en el molde donde tenemos el almíbar que ya ha solidificado al haber estado en la nevera, y este molde lo vamos a poner en un cacharro más grande porque lo vamos a poner al baño María. Así que, lo que ponemos es, un molde grande, o un barreñito o un cacharro que pueda ir al horno grande, donde nos quepa nuestro molde. y en este cacharro de fuera, vamos añadiendo agua, pero que el agua ya esté caliente, antes de meterlo al horno. No hace falta que lo cubra, como medio cacharro de agua o así es suficiente. Así. Ponemos los recipientes en el horno y dejamos que se hornee durante 40 minutos.  Cuando han pasado los 40 minutos pinchamos en el centro del flan y si la brocheta con la que pinchamos sale limpia, pues es que ya está hecho.  Y si no, le dejamos unos 5 o 10 minutitos más.  Y una vez que nuestro flan ya está completamente cuajado lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Bueno "cocinillas" pues éste es el resultado de nuestro flan. Lo único que nos queda es decorarlo y para ello vamos a usar unas rodajitas de naranja que hemos partido a la mitad y nada más. Si os ha gustado mi receta le dais a "like" y ya sabéis que en mi canal podéis encontrar otras recetas también muy sugerentes, así que, suscribiros que es gratis. Y como siempre os digo BUEN PROVECHO

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