Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

jueves, 25 de agosto de 2011

SALSA MAYONESA



Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Lo primero que vamos a hacer es ponernos el delantal. Delantal o mandil. Nos lo ponemos para proteger la ropa , hacemos un nudito por delante como los buenos cocineros para poder colgar aquí un trapo de cocina con el que poder secarnos las manos, así de bien. ¿Qué vamos a hacer hoy? Hoy vamos a hacer una salsa muy española, la salsa mayonesa. Para hacer una salsa mayonesa necesitamos: materiales:
- una batidora
- un vaso para batir
- y una espátula
Los ingredientes para hacer una salsa mayonesa son:
- Un huevo
- Aceite de oliva virgen extra.
- un pellizquito de sal
- y un chorrito de zumo de limón
Batimos el huevo, añadimos un pellizquito de sal, un buen chorro de limón y un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra.  Enchufamos la batidora y la ponemos en una posición de batir, no de purés sino una posición suave de batir huevos. Empezaremos batiendo y poco a poco añadiremos aceite de oliva para que se mezcle bien.  Vamos añadiendo aceite poco a poco hasta conseguir una consistencia adecuada. Cuando vemos que ya no admite más aceite y que la mayonesa está densa, pues es que hemos terminado. Desenchufamos la batidora (a lavar) y ya solo nos quedaría verter la mayonesa en el vaso en que vayamos a servirla, por ejemplo en esta taza, con ayuda de la espátula. Listo. Eso sí hay que guardarla en el frigorífico, meterla en la nevera. Adiós. BON APPETIT

No hay comentarios:

Publicar un comentario