Los ingredientes que necesitamos son:
- un muslo con contramuslo de pollo por persona
- un muslo con contramuslo de pollo por persona
- medio vasito de agua
- tres cucharadas soperas de soja
- un poquito de aceite de oliva
- dos o tres cebolletas o cebollas frescas
- cuatro ajetes tiernos
- tres o cuatro zanahorias
- y un poquito de sal y de pimienta
Ponemos el horno a precalentar, con el fuego por arriba y por abajo, a una temperatura de 180º.
Salpimentamos los muslos de pollo por los dos lados.
Una vez que hemos lavado y pelado las verduras, las partimos o bien en rodajas o en juliana. Tanto las zanahorias, partimos y pelamos también las cebolletas, y los ajos tiernos.
En una bandeja refractaria, o que vayamos a meter al horno, ponemos los muslos de pollo y ponemos todas las verduras alrededor y por encima del pollo: la cebolleta, la zanahoria, los ajetes tiernos ... lo rociamos con tres cucharadas de soja, de salsa de soja, también lo vamos repartiendo así por todo el pollo y la verdura. Echamos también un chorrito de aceite de oliva, repartido igual, por todo el pollo y la verdura, que vendrán a salir también como tres o cuatro cucharadas, igual que la soja, así y por último echamos como medio vasito de agua. Listo.
Metemos la bandeja en el centro del horno y dejamos que se haga durante 40 minutos. y este pollo estará listo.
Bueno "cocinillas" pues después de 40 minutos en el horno, éste es el resultado de nuestro pollo con verduritas. Huele divinamente y tiene una pinta estupendísima. Asi que, nada, si os ha gustado mi receta, ya sabéis: le dais a "like" y en mi canal podéis encontrar otras recetas igual de sugerentes y ricas, así que suscribiros que es gratis. Y nada más, BUEN PROVECHO. .
Pero que bueno unos de mis platos favoritos, te felicito por la receta un beso de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca, también es uno de mis favoritos. Un saludo
ResponderEliminar