Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar codornices al horno.
Los ingredientes que necesitamos son:
- una codorniz por cabeza, abierta a la mitad.
- un poco de orégano
- bastante tomillo
- un poco de pimienta negra molida
- un poquito de sal
- y aceite de oliva
Ponemos el horno a calentar, con el fuego por arriba y por abajo y a una temperatura de unos 180º. En una bandeja, en la que lo vayamos a meter al horno, ponemos aceite de oliva y lo extendemos con un pincel de cocina. Ponemos las codornices mirando hacia arriba. Les echamos un poquito de sal por encima, un poquito de pimienta negra molida, y añadimos abundantes hierbas. Por ejemplo, un buen puñadito de orégano, así repartido por toda la codorniz, también un buen puñado de tomillo, y ya para finalizar echamos por encima un chorretoncillo de aceite de oliva por cada codorniz y lo tenemos listo para meterlo al horno. Metemos las codornices en la bandeja del medio del horno y dejamos que se hagan durante media hora. Bueno "cocinillas" ya ha pasado la media hora y éste es el resultado de nuestras codornices al horno, así que, nada, como siempre os digo BUEN PROVECHO
¿SABES LO QUE ES UN "COCINILLAS"? ¿UN OREJÓN? ¿Y UNAS RABAS? SI QUIERES MEJORAR TU ESPAÑOL, SI QUIERES COMER ALGO MÁS QUE PAELLA, O SABER QUÉ PEDIR EN UN RESTAURANTE.... AQUÍ LO APRENDERÁS CON LAURA "COCINILLAS"
Páginas
Hola a todos y bienvenidos a mi blog
Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario