Hola a todos y bienvenidos a mi blog

Hola a todos. Con este blog voy a intentar ayudar a todos aquellos y aquellas que estáis aprendiendo español a hablarlo con más soltura mientras que aprendéis algunas recetas de cocina típicamente españolas. Son recetas que aprendí de mi abuela Lucía y mi madre María Luisa. Dos madrileñas muy "castizas" y con gran personalidad. Este blog también es un homenaje hacia ellas.
Serán recetas sencillas, con ingredientes básicos y que hasta el más inexperto podrá cocinarlas y disfrutar de una buena comida. Además ayudaré a cuidar vuestra línea y mejorar vuestra salud con recetas de la dieta mediterránea. Así que... BUEN PROVECHO

viernes, 20 de septiembre de 2013

CODORNICES AL HORNO

Hola "cocinillas" bienvenidos a la cocina de Laura. Yo soy Laura y ésta es mi cocina. Hoy vamos a cocinar codornices al horno.
Los ingredientes que necesitamos son:
- una codorniz por cabeza, abierta a la mitad.
- un poco de orégano
- bastante tomillo
- un poco de pimienta negra molida
- un poquito de sal
- y aceite de oliva
Ponemos el horno a calentar, con el fuego por arriba y por abajo y a una temperatura de unos 180º. En una bandeja, en la que lo vayamos a meter al horno, ponemos aceite de oliva y lo extendemos con un pincel de cocina. Ponemos las codornices mirando hacia arriba. Les echamos un poquito de sal por encima, un poquito de pimienta negra molida, y añadimos abundantes hierbas. Por ejemplo, un buen puñadito de orégano, así repartido por toda la codorniz, también un buen puñado de tomillo, y ya para finalizar echamos por encima un chorretoncillo de aceite de oliva por cada codorniz y lo tenemos listo para meterlo al horno. Metemos las codornices en la bandeja del medio del horno y dejamos que se hagan durante media hora. Bueno "cocinillas" ya ha pasado la media hora y éste es el resultado de nuestras codornices al horno, así que, nada, como siempre os digo BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario